房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

商务豪宅之痛多少“豪而不宅”

2012年01月10日19:15新华网
字号:T|T

冷眼看楼市,豪宅乱象生

豪宅一直担当着代言区域价值的特殊角色,城市中心位置也是各色豪宅的必争之地。新生代,经典款,欧陆风,古典宅……除去“娇俏”的外表,各种属性的房子被贴上了豪宅的标签,豪宅市场变成了一个鱼目混珠的大市场。2011年的限购政策让不少“不限购”的商住楼看到了商机,纷纷浓妆艳抹,争先恐后打上“豪宅”标签,以商务豪宅之名精神抖擞的站上豪宅销售市场前沿阵地。

概念堆砌 溅花迷眼

似乎所有的房子,只要披上“豪宅”的外衣,就可以理直气壮的吆喝个好价钱。于是,商住楼为了变身豪宅,拼命堆砌豪华概念——空中花园、空中泳池、顶级卫浴、顶级会所……无所不用其极,甚至有些项目直接从“品质争霸”,转变为“价格争霸”——管他有的没的,先直接以价格称霸一方再说。各种所谓的“豪华”元素被简单粗暴堆砌,然后再通过销售人员之口一个个抛出来,让本来就雾里看花的买家,更是头晕眼花。然后在头晕眼花中。

先天不足,羊毛来补

“核心区、大户型、奢华装修”的三组合,通常是“商务豪宅”的杀手锏。够不够霸气?还不够?那再来个私家游泳池!管你以后用不用,只要能让你忘记“商务豪宅”的先天不足,哪怕再堆上些更牛更炫的元素都没问题!只要你想得到!反正羊毛出在羊身上!

还犹豫?再加上个“不限购”,多贴心!亲,动心了,有木有?……当你满心期待的是豪宅带来的舒适空间、静谧空间、安心空间和私密空间时,销售人员却不断“谆谆善诱”你关注周边的配套、大楼的石材、屋内的装修、甚至卫生间的浴缸等奢华元素时,尤其是再加上一副”还有惊喜大礼包“的腔调对你说“亲,最重要的是不限购哦……”“亲,这里还可以注册公司哦……”的时候,千万要hold住了!当心买的不是豪宅,而是乔装乔装改扮的写字楼抑或浓妆艳抹的商业综合体。购置豪宅时的核心关注点应该在哪里?在销售人员的“善诱”攻势之下,莫忘了买豪宅的初衷。

专家呼吁市场规范

专家表示,目前市场上所销售的大部分“商务豪宅”,都是“豪而不宅”。豪华概念有余,宜居属性不足,甚至有先天缺陷。但目前并没有相关法律条文对其进行限制。

作为商住楼,确实存在无法确保居住环境、居住舒适度以及私密性等等问题。曾经出现过多起业主因为邻居把房屋租给别人开公司,不堪公司嘈杂而投诉其扰民的案例,但都无法解决,因为商住楼注册公司是合情合理的,相反住在其中,反而是有些不伦不类。所以,如果是准备作为第一居所,或对住所要求相对较高的买家,专家建议不要购买所谓的商务豪宅。因为商住属性的房子,连基本的居住舒适度都无法实现,更不可能达到“豪宅”的要求。

专家呼吁,有关豪宅概念,应该出台相应的标准。如果只是为了买个好价钱,随便什么样的房子都可以随意张贴豪宅标签,甚至连商住楼、商业综合体都能以豪宅身份大行其道时,最终受影响受损失、吃概念亏的,还是买家。如果买家想买个豪宅都需要练得火眼金睛、前防概念忽悠、后防售楼忽悠……那将是整个中国豪宅市场的悲哀。

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博