房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

毛大庆:市民首次购房 政府应给予贷款等优惠

2012年01月12日17:08京华时报
字号:T|T

在严厉的楼市调控政策之下,投机需求受到遏制,市场有效需求不断下滑,成交量持续走低。对于楼市调控,委员们纷纷献策。

毛大庆表示,楼市调控主要是限价、限购、限贷。其中限价和限贷还算市场化的经济措施,而限购的政策性意味更强一些。随着时间推移,今年满足5年限购条件者会增加。他预判今年本市购房主体仍将以刚需型的首次置业人员为主。除刚需以外,受楼市调控政策影响,本市投资型需求将会逐渐减少。

另一方面,今年北京市的房租上涨压力会比较大。因为购房者变少,房源也相对变少,而租房者不断增加,使得房租上涨的空间变大。

毛大庆建议,对于首次置业者,政府应给予贷款等方面的优惠政策。同时,政府部门应从行政限购转向经济杠杆限购,也就是应推出房产税。房产税是一种更为持续更容易被市场接纳的手段,但应找好平衡点,择机适时推出。

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博