房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

北京九成在售楼盘打折 50个项目折扣超20%

2012年02月29日18:04北青网
字号:T|T

库存压力大 竞争激烈致打折范围渐宽 记者走访京城楼市发现———

记者上午获悉,目前,北京九成在售楼盘都在打折,平均优惠5%。随着3月开盘量的增多,库存压力和激烈的竞争将使得打折范围逐渐扩大。

记者走访发现,楼盘打折方式的花样也多了起来。位于将台路均价3.6万的丽都壹号打出了“目前购房享受全款送两年月供,贷款送一年月供。现购房还送高档精装修”的宣传口号。

北京中原市场研究部统计数据显示,目前,北京开放售楼处在售的项目有800个左右,其中最近半年有成交量的有400个左右。相比2011年的市场最高价,目前9成以上的项目折扣都已经达到了5%左右,其中相比最高点,房价回落20%以上的项目有50个左右,最高降幅已超50%。

3月历来是一年中最关键的时期。在目前市场情况下,轻微的价格松动很难获得消费者的认可,到底降多少才能获得销量成为最大的难题。郊区项目供应较多,也是由于春节后郊区有可能成为价格调整比较早的区域。

据悉,已经基本确定在3月份增加或维持折扣的项目达到了200个左右,占到了目前市场上活跃项目的一半左右。

北京中原市场研究部分析认为,全国楼市还未走出冬天,开发商积极维持现金流,在放慢建设步伐的同时,亦将减少买地。预期土地市场将继续冷清,房价调整将持续。从成交趋势看,库存积压增加,信贷利率高企,上半年成交量将依然维持目前的低量,价格也将处于回归合理的过程中。

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博