房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

部分楼盘降价仅是噱头 未来房价或全面下调

2012年03月21日10:06广州日报
字号:T|T

中国人民银行20日发布的《2012年第1季度储户问卷调查报告》显示,在物价回落后,仍有超过六成储户认为当前物价过高,而居民购房意愿则降至1999年以来同期最低。

这份由中国人民银行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查报告显示,未来3个月内有购房意愿的居民占14.1%,与上季基本持平,是1999年调查以来的同期最低值。 在不同收入水平的居民中,高收入居民(家庭月收入5万元以上)投资房地产意愿最低,仅为13.7%。特大城市(北京市、上海市)居民的房地产投资意愿甚至低于2009年初的最低水平,仅为9.4%。

报告指出,居民对一季度物价满意指数为19.7%,较上季度和去年同期分别提高3.2和2.4个百分点。62.9%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季和去年同期分别回落5.9和4个百分点。

在各主要投资方式中,超1/4居民偏好“基金、理财产品”,较去年四季度提高了3.2个百分点,是居民的投资首选;居民另一主要投资方式为“实业投资”(16.4%的居民倾向该种投资,是2009年以来的最高值);“房地产投资”意愿继续回落,较去年末和同期分别降低1.4和10个百分点,在主要投资方式中列第三位。

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博