房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

社科院:我国房地产业处于胶着状态

2012年04月26日00:41腾讯房产锦州站
字号:T|T

中国社会科学院4月25日发布的《中国经济前景分析2012年春季报告》指出,目前,我国房地产业正处于胶着状态,房地产价格既不能大涨,也不能下跌过快。

报告指出,房地产一头连着投资,一头连着消费,是当前我国经济中的支柱产业。日本、美国等国家房地产市场泡沫引发经济金融危机的教训表明,过于宽松的货币政策和投机性购房占比过高,必将带来房地产泡沫,最终引发经济危机;但短期内,如果房地产价格和房地产投资大幅下降,也会打破财政、金融的脆弱稳定状态,形成系统性的经济风险。目前,我国房地产业正处于胶着状态,房地产价格既不能大涨,也不能下跌过快,需要在挤压部分地区房地产泡沫和防范房地产风险中找到平衡点。这就要继续实行限购政策,严格执行抑制投机、投资性需求的政策措施,促进房价合理回归。同时,实行中性的住房金融政策,增加普通商品住房供给,支持自住性需求和改善性需求。

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博