房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

7月50城市房价环比上涨

2012年08月23日08:22中国房地产网
字号:T|T

18日,国家统计局发布今年7月70个大中城市住宅销售价格变动情况,新建住宅价格上涨城市个数高达50个,这是房价环比城市上涨个数连续4个月增加。 (腾讯房产锦州看房1群:232859552)

50个城市新房环比上涨

国家统计局的数据显示,新建商品住宅(不含保障性住房)价格,从环比来看,7月份有50个城市上涨,比例超七成,这也是2011年5月以后房价上涨城市最多的一个月。

对比发现,今年1月无城市上涨,但自4月份开始,上涨的城市个数连续增加:4月份3个城市上涨,到6月则有25个城市上涨,7月房价环比上涨城市甚至超过了前6个月的总和。

京沪广深一线城市全面上涨

7月份上涨的城市中,北京、上海、广州、深圳等一线城市指标环比全面上涨。

其中二手房价格上涨幅度明显超过新建住宅。但所有城市涨幅均未超过0.7%。涨幅最高的为石家庄和福州。

同比情况,70个大中城市中,价格下降的城市仍有58个。持平的城市有1个,上涨的城市有11个。7月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%,涨幅比6月份回落的城市有5个。

二手房环比上涨城市38个

从二手房来看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有20个,持平的城市有12个,上涨的城市有38个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.2%。涨幅最高的为昆明。

与去年同期相比,70个大中城市中,价格下降的城市有59个,上涨的城市有11个。

7月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.5%,涨幅比6月份回落的城市有6个。涨幅最高的为太原。

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博