房产频道-锦州 > 正文
推荐阅读
70年产权决定房屋终会走向贬值 调控难操作
住建部部长 商品房预售制度短期内不会取消
三问房产税改革 能否成为调控房价“杀手锏”
将“鸡肋”变鸡腿 巧用公积金为买房减负担
辽宁省公租房:5种人群可享受优先配租资格

将“鸡肋”变“鸡腿” 巧用公积金为买房减负

2013年03月12日08:24长江日报
字号:T|T

据公积金中心统计,现在“80后”已成为公积金贷款的主力军。“80后”工作时间不长,普遍经济实力不强,怎样减负?记者昨日获悉,买房时,合同备案后可用公积金冲抵房款。

现在为购房者熟知的是房子买了后,商业贷款还款6个月后,每3年可用公积金冲贷一次,但资金紧张往往就是在买房之时。

据了解,购房者买房时,可以与开发商约定先付部分首付款,签订购房合同、经房产部门备案后,可凭备案合同提取公积金冲抵购房款,这些房款可以用来补充首付款。

比如你公积金账户上有2万元余额,买75万元的房。按照贷款首付三成的要求,需要付22.5万元。但在签合同时,可以与开发商约定先付20.5万,在合同备案后,将公积金账户2万元转至开发商账户,用来补充首付款,间接减少了购房首付。

不过此方法的弊端是,公积金冲抵房款后,购房者就不能再享受公积金贷款,只能选用商业贷款,而商贷利率比公贷高,如果公积金余额不多,很容易“得不偿失”。

本周热点

一座浸在水里25年的城市
辽宁城市名片 锦州人文气息最浓
中国大城市合理房价 锦州房价是3500元/平米
中国富人地图:北京富人最多 江苏密度高
爷爷娶奶奶不用婚房 锦州人你婚得起吗
2012年锦州无缘年中奖排行榜

推荐楼盘

推荐微博

推荐微博:

换一换
注册微博