一线城市房价领涨 三四线楼市难脱困境

根据7月18日国家统计局公布的6月份全国70个大中城市的房价统计数据显示:6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有27个和42个,分别比上月增加了7个和5个。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示:6月全国房价持平和上涨的城市进一步增多,尤其是大中城市二手住宅市场的复苏势头更加强劲。这与3月份以来,关乎楼市的利好政策不断,大中城市交易量的持续上涨分不开的。

从城市来看,由于各地供求关系迥异,城市间的分化也越来越大。北京、上海、广州、深圳等一线城市,在新增供应相对紧张,需求旺盛,尤其是改善型购房需求旺盛的情况下,新房和二手的房价涨幅领跑全国。供求关系相对合理的部分二三线城市,楼市也逐步走出阴霾,随着交易量的回升,房价止跌回稳,并呈现稳中有升的态势。但是,一些前期供应量太大,而本地购房需求又较为匮乏的三四线城市,交易量难有起色,在短期内房价也难以摆脱持续下跌的困境。

胡景晖表示:全国大中城市楼市的逐步回暖,表明今年上半年的330新政,降准降息,公积金政策调整等一系列楼市利好政策效果明显,购房人热情在逐步恢复。在本轮楼市复苏的过程中,交易量普遍上涨明显,但房价涨幅相对缓和,并未出现像过往几年房价随交易量暴涨的现象。一是炒作房价的投资客基本销声匿迹,二是去库存是上半年的主基调,这是在交易量明显上涨的同时,房价能够保持较低涨幅的主要原因。

关于未来的房价走势,胡景晖表示:下半年或将还有一些利好楼市持续复苏的政策陆续出台,购房需求也有望持续稳定释放,下半年的交易量超过上半年将是大概率事件,房价方面,一线城市和重点二线城市的房价将随着交易量的回暖,继续上涨,但涨幅将相对平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?