楼市“金九银十”旺季来袭 买房做好三个准备抄底

湘潭房产网2015-08-12 15:20
0

对于正准备抄底的购房者来说,楼市“金九银十”旺季即将到来,8月份是非常好的准备期,正所谓“工欲善其事,必先利其器”。

第一:买房资金要充足

买房政策再好,没有资金也是空谈。对于想买房尤其是期待抄底的购房者来说,房价暴跌不现实,准备好充足的资金才是关键。首先,有钱买房心理有底;其次,遇到合适的房子,随时可以出手;第三,充足的资金,让买房更有主动权。

第二,房源刷选

买房,最重要的是挑选性价比最高的房子。试想,去买个白菜还要左挑右选,难道买房,一个几十万或者几百万的的消费,就可以随随便便吗?

因此,买房之前一定要弄清自身需求,比如买多大房,买哪个区域的房子,对配套有什么要求,交房时间等等;其次,在已经选定的楼盘(房子)中,进行细致对比,从价格、户型、绿化、物业等等方面考量;最后,从已经挑选出来的3家楼盘中,分清主次,既第一选择,第二选择,第三选择。

第三,买房时要果断

楼市旺季即将来临,考验的不仅是购房者的眼力还有心理。纵观过去十年房地产市场,每一年都有唱空也有利好,但是机遇往往在一瞬之间,要么抄底,要么错失机会。

因此,当前形势下,购房者要不要果断地出手,会不会果断出手,其实也不需要太多的理由,需要的无非就是看好后市发展的信心。若真有此,购房者不果断出手还能等什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?