肆虐2015年中国房地产的12个关键词

房地产策划2015-11-01 10:14
0

眼看2015年还剩2个月,工作日不足50天,大局似乎已定,那这一年,在行业肆虐无忌、“称王称霸”的关键词有哪些呢?

肆虐2015年中国房地产的12个关键词

关键词1:互联网+

“互联网+”在房地产行业最先占据营销领域,那就先以房地产营销领域的“互联网+”为例。

地产行业老大万科,领军线上全民经纪,携手淘宝合作卖房,联姻链家挖掘数据,与腾讯平安合作试水理财,众筹蓄客营销去化。

金地携手乐居码上专车免费看房,联姻东风房车跨界营销,牵手房多多筑家易渠道联盟,全国百城线上整合营销,4月实现10亿热销增量。

中信携手滴滴打车免费看房,巧用微信波纹效应半天20万人,特价引发剁手大战3天103套。

方兴地产豪赌“双十一”玩跨界营销,整合乐居百度线上平台,联手特斯拉滴滴线下双车,一日狂揽42.68亿,打造首个地产“光棍节”。

关键词2:社区O2O

肆虐2015年中国房地产的12个关键词

花样年彩生活作为社区服务第一股,携A股榜首的净利润,完美解决传统物管4大弊端,构建线上线下一体化平台。

河南建业聚焦2000万粉丝需求,整合内外部优质资源,打造建业+U站服务平台,提供会员管家定制服务。

新城地产聚焦长三角,做成最“懂客户”的服务商,借力大数据跟踪及分析,为住户提供更精准服务。

关键词3:轻资产

万达并购快钱搭建平台基础,“稳赚一号”创新融资模式;众筹产品助轻资产转型,产融结合防范未来金融风险。

SOHO中国规避风险产品转型,专注资产租赁领域,先自持后租赁,轻资产重运营,输出品牌管理。

万科“小股操盘”,凭借管理能力和专业技术,获取管理费用;凭借项目的小股投入,获取股权收益;凭借品牌溢价,根据与合作方的事先约定,在项目收益招过约定标准后,获取超额利润收益。

关键词4:众筹

当代北辰首度试水公寓众筹,既能提供低价购房,也可作为投资理财,还能降低融资成本,助力精准锁客去化,同时缩短交易流程,提高资金使用效率和周转率。

万科携手平安理财众筹,蓄客锁客帮助去化;助力上游改善贷款环境,间接降低采购成本。

了解无忧我房“互联网+众筹,如何一拿地就把房卖到全国”,并现场体验虚拟样板间(最新VR2.0),可加“言习君”微信号dcyxs01,或至文章底部扫码入群咨询。

关键词5:合伙人

万科总部推行扁平架构,推出员工“小草计划”,提供平台鼓励创业,积极尝试合伙人机制,风险共担成就共享。

碧桂园积极放权重用职业经理,完美渡过“去家族化”难关;首家试水合伙人思路,成就共享+同心共享,破局利润下滑困境。

旭辉拿地决策源头即做跟投,解决拿地博弈难题,项目全程自主操作,圆梦“员工化身老板”。

建业连续4次管控模式调整,组织架构大幅合并精简;总部充分下放事权、人权,谨慎试点推合伙人机制;巧用互联网改造管理组织,寄望打造内控平台型企业。

越秀地产推出国企版合伙人,首个跟投项目试水佛山,意图增强企业内生动力。

关键词6:互联网金融

方兴地产全方位试水互联网金融,联手淘宝微信网上购房,借力腾讯“Q贷”蓄客锁客,半年增长58.6%。

花样年彩生活携手多家金融机构,推动银企深度合作;凭借服务信任基础,辅以精准信用识别,深挖社区金融价值。

万科战略联姻徽商银行,探索社区金融服务。

绿地战略布局互联网金融,大胆创新试水资产证券化;首度试水推“绿地地产宝”产品,对接中小房企解决融资难题,设金融资产交易中心,携手陆金所众安东方,打造金融产业生态圈。

关键词7:互联网家装


河南建业推出“建业牌”家居模式,全省60个楼盘首受惠;“毛坯房+硬装+软装”一站式解决方案,构筑极致产品质量和用户体验。

万科推出“输出标准+控制成本”的“万科家”,利用装修分级体系,打通房地产上下游产业链,整合一站式标准化硬装服务。

恒大与海尔在家电、家具、金融服务上开展战略合作,初步拟定2015~2017年度总体合作规模为300亿元,全方位合作为客户打造一站式服务平台;

开发专业市场的五洲国际,通过自己的物流平台给建材经销商和家装公司牵线。

了解“互联网家装,凭啥能做到699元/平,20天完工”,并与爱空间创始人陈炜共进晚餐,可加“言习君”微信号dcyxs01,或至文章底部扫码入群咨询。

关键词8:智能家居

方兴地产与腾讯合作探索“智慧家”,在“2+X”即硬实力+软实力+云服务三个方面,从产品设计端开始进行系统规划,利用互联网对产品端、服务端进行创新,打造方兴的智慧住区产品。

华远与360合作推动安全智能家居在社区广泛应用,包括智能摄像机、安全路由器、定位和健康手环等,完善、优化现有的公共区域安全监控体系,建立新型的家庭安全智能管理。

正荣集团和小米科技在智能家居领域展开合作,推出“正荣+”品牌计划,计划将智能家居融入精装住宅设计,在开发阶段即前置考虑配备智能家居系统。

关键词9:跨界

万科在其商用旗下的社区商业、生活广场、购物中心系列业态中,引入百度的LBS技术服务(即基于位置的服务);与来自美国硅谷的打车应用App在多个城市开展合作,比如上海城市乐跑赛。

远洋地产与京东金融及58同城分别敲定深度合作,恒大健康互联网社区医院首个项目开业等。

关键词10:众创空间

SOHO中国顺应万众创业大势,试水共享办公产品3Q。

万科联合平台企业创办G-Home、VChelloX孵化器,形成了“自营+整合”双响炮模式,创办的孵化器VKIncubator,为共享办公,与位于深圳前海的万科企业公馆中的“易想空间”同出一辙。

关键词11:产品创新


关注点重回产品本身,每个地产人都应该是产品经理,产品创新变得刻不容缓。

万科关注都市新青年群体,研究新型多元化生活;创新极小户型产品,助力圆梦居住目标;推广万科牌租生活,营销社交生活空间。

金地推出产品创新Home+行动,7大创新抓住客户需求,8大产品覆盖全面客群,大幅降低产品结构风险。

张江高科战略转型科技投行,盈利目标剑指资本市场,形成“基金操盘,加快收购,投资相伴,资源回注,模式复制,循环发展”的“张江高科模式”。

地产创新研习社(公众号:dccxyxs)社员7月初首期活动邀请了YOU+公寓创始人刘洋为社员朋友们解读如何打通“居住+社交+创业”三大圈子,及途家网创始人、CEO罗军解读互联网+度假租赁,如何拯救50套空置房。

关键词12:物业服务

房地产产品价值,与物业服务密不可分,如何革新,难寻坦途。

绿城产品多样化突破物业费单一收入,服务多元化满足开发商和业主需求,健康服务提升关爱满足生理需求,文化教育营销氛围满足精神需求,生活服务优化内容满足生活需求。

万科睿服务升级物业服务模式,重塑新型管家体系;“劣后收益”建立信任,“简单物管”帮助同行;规划3年增长6倍,打造物管贵族形象;牵手途家管家服务,盘活闲置资产。

龙湖社区配套“三个亿六大件”,开启全新龙湖生活方式;探索经营模式转型升级,专业服务奠定信任基石。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?